Новости

RSNA2018

Радиологическое общество Северной Америки — профессиональное общество радиологов, медицинских физиков и других медицинских специалистов, основанное в 1915 году в Иллинойсе (США), цель которого – совершенствование медицинской помощи посредством обучения и исследований. RSNA – крупнейшее научное мероприятие мира лучевой диагностики. Конгресс проводится ежегодно в конце года в Чикаго уже более 100 лет и собирает свыше 50 000 рентгенологов, радиологов, специалистов по УЗ-диагностике, медицинских физиков, инженеров и других специалистов сферы.

В 2018 году конгресс состоялся в 104 раз.

При поддержке Фонда «Сорос-Кыргызстан» в работе конгресса приняли активное участие два делегата из Кыргызстана. Участники конгресса могли участвовать в вокршопах организованных ведущими фирмами производителями оборудования, ознакомиться с новейшими технологиями.

Основными трендами RSNA2018 стали искусственный интеллект, обучение нейросетей, углубленное изучение и интерактивные методики обучения. Так же четко прослеживался тенденция к командной работе лучевых диагностов и клиницистов. На сегодняшний день врач лучевой диагностики не только дает информацию о диагнозе, но и активно участвует в процессе лечения пациента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *